设为首页  |  加入收藏
|
English Version
 学校首页  学院概况  组织机构  专业设置  学科建设  科研工作  师资队伍  精品课程  党建工作  团学园地  招生就业  校友风采 
 
 
当前位置: 学校首页>>新闻中心>>正文
新闻中心
陕西省作协副主席吴克敬应邀莅临我院作文学报告
2017-11-03 17:36     (点击次数:)

   11月1日16点30分,我院邀请陕西省作协副主席、西安作协主席吴克敬莅临我院博识楼1201教室作题为《创新阅读的方向与吸收》的文学报告。报告由我院副院长韩艳秋主持。我院各专业学生150余人到场聆听了此次报告。    

   吴老师首先以阅读量为着眼点,倡议大学生们在增加阅读量的同时提高阅读质量。通过阅读经典作品提高精神文化水平和思想境界。其次,吴老师以自己教育孩子阅读方式的经历,对阅读的意义和价值发表了独到的见解,言传身教自己培养孩子阅读兴趣所创新的方式。最后,他提出创新阅读的三个方向——美的阅读,温暖的阅读,正能量的阅读。他以幽默风趣的语言为同学们示例了《西游记》《聊斋志异》等名著,在轻松愉快的氛围中给同学们留下了深刻的印象。    

   此次吴老师的文学报告为我院学子创新阅读方式,更新阅读目标,更好的吸收阅读精华提供了新方法与新途径。(通讯员:王安燕)

打印    收藏
关闭窗口
最近更新
版权所有:渭南师范学院人文学院  电话:0913-2133008  Email:wnsyrwxy@sina.com
渭南市朝阳大街渭南师范学院新校区博识楼  邮编:714000
Copyright @ 2011 All Rights Reserved Design by Dragon Software