设为首页  |  加入收藏
|
English Version
 学校首页  学院概况  组织机构  专业设置  学科建设  科研工作  师资队伍  精品课程  党建工作  团学园地  招生就业  校友风采 
 
 
当前位置: 学校首页>>教学之窗>>正文
教学之窗
人文学院本科毕业论文安排
2012-04-24 14:56     (点击次数:)

本科毕业论文是高校人才培养方案的重要组成部分,也是本科教学过程的重要实践环节,是对人才培养质量的综合检验。人文学院2012届共有本科毕业生436名,其中2008级汉本134名、广电新闻39名、新闻学39名、广告学27名、2010级汉语言文学专升本117名,2008级历史学36人,2008级人文教育26人,2010级历史专升本18人。所有这些同学都涉及毕业论文指导和撰写的问题,直接关系到他们能否按期毕业。因此,为了确保2012届本科毕业论文工作的顺利完成,现将2012届本科毕业论文工作领导小组、答辩委员会、指导教师与答辩小组成员,以及答辩的具体程序安排如下:

一、毕业论文工作领导小组

组 长:凌朝栋

副组长:吴兴洲

成 员:凌朝栋 吴兴洲 蔡静波党旺旺曹 强 程天芹王文涛 王衡 武国权

秘 书:李淑芳

二、答辩委员会

主 任:凌朝栋

副主任:吴兴洲 党旺旺 蔡静波

成 员:王凤英 孙慧玲 白建西 仝梅菊 党艺峰 孙萍萍 肖新学 任葆华 陈理慧 卜晓梅 韦爱萍 梁建邦 徐瑛颖 田晓荣 张虹 凌朝栋 朱成华 张晓明 李娜 蔡静波 陈西洁 岳贵明 赵前明 周启华 徐军义 温若谷 聂风云 王炳社 崔康柱 贺晓玲 方科平 曹福刚 王衡 黄佩英 田新玲马雅琴 赵晓娟 王波伟 武国权 曹强 王晓红(D) 王晓红(X) 王有景 张涛 陶生魁 邢春华 延慧 王麦巧 杨敏 刘树友成荣强 李金侠 任忠英 叶玲 张经久 程天芹 马建红 鲍秋媛 程金良 胡耀辉 王文涛 魏新民 贠红阳 张始峰 杜振虎 吴兴洲 党旺旺

三、指导教师及答辩分组

序号 组别 组长 成员一 成员二 成员三

1 第一组 韦爱萍 凌朝栋 杨 敏

2 第二组 梁建邦 蔡静波 李 娜

3 第三组 陈西洁 张晓明 武国权

4 第四组 孙慧玲 徐颖瑛 张 虹

5 第五组 王玉鼎 朱成华 王有景 王晓红(X)

6 第六组 王晓红(D)仝梅菊 陶生魁

7 第七组 任葆华 王麦巧 陈理慧 温若谷

8 第八组 党艺峰 肖新学 王 衡

9 第九组 田晓荣 曹 强 岳贵明

10 第十组 孙萍萍 聂凤云 卜晓梅

11 第十一组 赵前明 周启华 延 慧

12 第十二组 崔康柱 王炳社 贺晓玲

13 第十三组 白建西 王波伟 黄佩英

14 第十四组 张 涛 徐军义 田新玲

15 第十五组 马雅琴 赵晓娟 方科平

16 第十六组 王凤英 曹福刚 邢春华

17 第十七组 张始峰 程天芹 叶 玲 魏新民

18 第十八组 刘树友 张经久 马建红 杜振虎 吴兴洲

19 第十九组 李金侠 贠红阳 鲍秋媛 任忠英成荣强胡耀辉

20 第二十组 王文涛 党旺旺 程金良

注:各答辩小组组长具体负责召集本小组指导老师在规定时间内完成毕业论文答辩事宜。

四、毕业论文工作时间安排

1.公布选题:2011年11月16日至20日。

2.安排动员:2011年11月23日对2012届本科毕业生进行毕业论文撰写的安排动员工作,要求学生在一周内确定选题,于12月17日前(以班为单位)分别向中文系王衡老师和历史系王文涛老师申报各自选题。

3.学院审核选题,划分小组,确定指导教师(2011年12月23日-24日),指导教师在12月31日前对所指导的学生进行指导,提出要求。

4.论文撰写阶段:2012年1月20日—4月30日。学生最少提交3稿,指导教师每次要认真审阅,提出修改意见。学生提交修改稿时,应将前稿一并交来。

5.毕业论文评阅、答辩阶段:2012年5月10日——5月23日。指导教师评阅论文,按小组组织答辩,完成相关资料。

6.上交论文及相关资料:2012年5月30日前上交论文电子版及相关资料,其中电子版稿交各自指导教师,由指导教师审核通过后统一交中文、历史两系教学主任处。两系组织审核完成后将相关资料交杨敏老师处。

五、论文撰写要求

1.全体本科毕业生应高度重视毕业论文撰写工作,认真学习学院印发的《本科毕业论文工作手册》和《人文学院毕业论文撰写细则》,严格按照要求完成论文撰写任务,及时与指导老师联系,认真修改,严禁抄袭等违反学术道德的不良行为。

2.各指导教师应认真负责,搞好论文指导工作,严格按照《渭南师范学院本科毕业论文工作条例》的要求完成各项工作任务,督促所指导学生按时上交各项资料,确保论文质量。

六、答辩时间安排及要求

1.指导教师要督促学生在2012年4月30日前完成定稿,确保按时答辩。

2.认真履行答辩程序,填写有关表格。

3.答辩定于2012年5月10日到20日期间。届时,按组进行答辩,做到陈述、提问、答辩、记录不略。

4.严格按照《渭南师范学院本科毕业论文工作条例》的要求和规范,上交各种材料。

5.毕业论文资料分为两类,一类为文字材料,如学生撰写论文过程中的一、二、三稿及定稿,属过程材料,由指导老师收集审核后统一交杨敏老师处。第二类为电子材料,此类材料在提交时其顺序为:学生论文成绩、毕业论文任务书、毕业论文开题报告、中期检查表、毕业论文登记表、毕业论文、毕业论文答辩许可证、答辩记录、优秀毕业论文推荐表、毕业论文指导教师基本情况登记表。

6.各指导教师应认真负责,做好论文指导工作,督促所指导学生按时上交各项资料,确保本科毕业生论文撰写指导答辩工作顺利完成。

七、毕业论文印刷及相关事宜

学生论文资料汇集、整理完善后,除提交相关文字和电子材料由学院归档、保存外,亦应印刷成册。其中每个学生毕业论文单行本印刷一册,按专业分班印刷合订本一册,印刷时材料排列顺序按学校有关规定和要求执行。具体印刷事宜由中文、历史两系负责在学院指定印刷点完成,其他后续工作亦需做到确保质量。

附:

1.论文起止时间:2011年12月6日——2012年5月31日。

2.任务书时间:2011年12月25-31日。

3.开题报告时间:2012年1月10-15日。

4.中期检查时间:2012年3月10-15日。

5.答辩时间:据实填写。

一月五日

打印    收藏
关闭窗口
最近更新
版权所有:渭南师范学院人文学院  电话:0913-2133008  Email:wnsyrwxy@sina.com
渭南市朝阳大街渭南师范学院新校区博识楼  邮编:714000
Copyright @ 2011 All Rights Reserved Design by Dragon Software